关于做好2015年“两会”期间校园网络信息安全的通知

发 布者:系统管理员发布时间:2015-03-02浏览次数:106

各教学院、校直各单位:

为保证两会期间校园网络信息安全,使其更好地为广大师生服务,现就做好两会期间校园网络信息安全管理的有关事宜通知如下:

一、严格落实网络信息安全管理工作

各单位应加强两会期间网络信息安全管理,提高认识,加强领导,落实到人。在两会期间,要保证各自网站维护人员到岗到位,确保网络信息发布内容的安全。网站维护人员必须经常浏览、监测网站及版面信息发布情况,发现版面内有不良内容或问题必须立即删除或屏蔽,并及时报告党委宣传部和网络中心,做好信息系统的数据备份和系统备份工作。加强网络信息发布的审批,指定专人上传文件,管理上传密码,密切监控本部门所属的网站主页与各项管理信息系统动态,发现问题及时处理,保证学校网站,部门主页与信息系统正常运行。

二、强化网络信息安全防范措施

加大本单位网站、主页信息监控力度,按照谁主管、谁负责,谁主办、谁负责的要求,把网络信息安全管理落到实处。各单位网络安全范围既包括本单位网站、主页及其内部每个页面,对本单位网站、主页含有交互式电子公告发布系统的部分(如论坛、BBS、留言簿、聊天室等),要重点监控。确保无不当信息、坏链接、死链接和闲置栏目,加强技术保护措施,发现内容与链接存在异常、被篡改或被非法访问的,应及时报告网络管理中心协助技术处理。各单位信息主管领导和信息安全员如有变更,请及时通知网络中心汪绍荣,以便于联系。

三、加强网络信息安全保障措施。

两会期间可能发生的各项信息安全事件要有充分的准备,对可能发生的信息安全事件和网络安全预警性信息及时汇总、研判。确保一旦发生突发事件能够做到早发现、早报告、早控制、早解决,把工作做深做细做实做在前面。确保网络信息安全的人员保障、技术保障等,加强值班值守,保持通信联络畅通,重大事项要及时按规定上报。

四、联系电话

网络故障受理电话:胡烈山  13507958982