我校首届“网络安全宣传周”活动正式启动

发 布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:40

首届“国家网络安全宣传周”活动于1124日至30日举行。根据有关通知要求,我校同步举行“网络安全宣传周”活动。近日,我校首届“网络安全宣传周”启动仪式在办公楼一楼大厅举行。校党委书记肖华茵,党委副书记王宜安,党委委员、副校长周瑾晟出席了仪式。宜春学院首届“国家网络安全宣传周”活动领导小组成员、各教学院分管网络工作负责同志、教师代表参加了仪式。

仪式上,周瑾晟作了讲话。他指出,关注网络安全就是关注自身利益安全,维护网络安全,需要全校师生行动。启动此次活动,旨在深入普及网络安全知识,增强师生网络安全意识,提高网络安全技能,保障用户合法权益,共同维护网络安全。他希望,全校师生要高度重视,提高认识;各教学院、校直各单位要精心组织,周密实施,加大宣传,浓厚氛围。

最后,肖华茵宣布宜春学院首届“国家网络安全宣传周”活动正式启动。

据悉,我校高度重视此次活动,校党委专门研究了我校首届“国家网络安全宣传周”活动方案,成立了以肖华茵为组长、王宜安、周瑾晟为副组长的活动领导小组。期间,学校将编辑网络安全知识手册等宣传资料在办公网络平台发布,供师生阅读,学校网站将转载、转播有关公益短片、网络安全专家访谈等活动,各班级将召开“国家网络安全”主题班会,学校团委将组织网络安全知识专题竞赛,学校宣传柜窗里将刊登“网络安全宣传周”特辑等,让全校师生多渠道,更有效地学习网络安全知识。