我校举行校内网站评比活动

发 布者:系统管理员发布时间:2014-07-01浏览次数:43

为推动学校各单位、各部门网站建设与管理的规范化、制度化、科学化,不断拓展网站的服务功能,提升学校的知名度和美誉度,6月27日上午,我校在二教楼西一305和307计算机机房举行校内第五届网站评比活动。校党委书记肖华茵莅临评比现场并讲话。各教学院、校直各单位主办的网站共计37个单位参加了评比。

肖华茵莅临评比现场

在评比现场,肖华茵指出校园网站是为全校师生提供教学、科研等信息服务的平台,是学校对外宣传和交流的重要窗口,是学校整体建设的一个重要组成部分。他希望大家以评比为契机,不断完善和调整网站结构、及时充实与更新网站内容,最终达到以评促改、以评促管、以评促建的目的。

教学院网站评比现场

校直单位网站评比现场

本次比赛设教学院组和校直单位组分别进行评比,专家评委来自于各个参赛单位并进行交叉评审。评委们根据评分细则,对参评网站从网站管理、信息安全、网上办事、网站功能和网站特色等方面进行了严格、仔细、认真的评比,对其逐项量化打分。最后,根据专家组评分结果,对各网站从高分到低分排列名次。
    根据网站性质的不同,决定分别设立教学院网站一二三等奖和校直单位网站一二三等奖。其中教学院设网站一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个(若有并列,则占用下一奖项指标);校直单位网站设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个(若有并列,则占用下一奖项指标)。
    据悉,在评比阶段前,各单位按照《校内网站评比内容与标准》进行自评,在自查的基础上形成书面自查自评报告且纳入总分进行评比。

附:宜春学院第五届网站评比结果
(一)教学院网站获奖情况
一等奖:外国语学院
二等奖:体育学院、化学与生物工程学院