寻回一卡通被盗金额

发 布者:系统管理员发布时间:2014-04-19浏览次数:46

418上午,北校区学生盛某来到校园卡务中心补办一卡通,在补办过程中发现卡中部分余额被刷,经过系统查询,发现是在一卡通丢失期间被人拾到后到超市恶意刷卡消费。得知这一情况后,我中心罗三强科长带盛某来到消费点,与商家协商,将消费金额补退给了学生。根据有关规定,学生持一卡通在校内消费,商家必须认证持卡人身份后才可以刷卡消费,否则商家负有相应的责任,这样,既规范了商家的经营,也保障了消费者权益。在此,也提醒一卡通消费者,遇到一卡通丢失后应立即挂失,挂失方式可选择网上挂失,查询机挂失,电话挂失,也可前来校园卡务中心现场挂失,以保障消费者卡内资金不受损失。