我校召开网络安全领导小组会议

发 布者:系统管理员发布时间:2009-09-28浏览次数:67

9月24日下午,我校首次召开网络安全领导小组会议,会议在校办公楼三楼会议室举行,校党委副书记、校长姚电,校党委委员、副校长龙进,校党委委员、纪委书记彭外生出席了会议,我校网络安全领导小组全体成员参加了会议。会议由龙进副校长主持。
     会上,网络管理中心主任彭新萍首先对《宜春学院网络安全管理办法》进行了解读,并就学校的网络安全管理工作情况和目前存在的问题与困难向校领导作了汇报。校党委宣传部部长王卫林就上半年我校各单位网站的整改情况、学校网站的安全情况以及目前我校在网络舆论方面存在的安全隐患等情况向校领导作了汇报。校保卫处副处长欧阳斯武就学校的法制安全情况向校领导作了汇报。随后,与会人员就我校网络安全管理工作中的相关问题进行了讨论。
     最后,在听取了工作汇报和与会人员的探讨意见议后,姚电校长作了讲话。姚校长在讲话中指出,做好网络安全管理工作,我们要从软硬件方面入手,要不断提高安全技术,加强安全监控力度,做到人防、物防和技防,将各种不安全因素消灭在萌芽状态。姚校长还指出,学校的网络安全问题关系到整个学校的安全与稳定,各单位要高度重视,各负其责,群策群力,共同做好网络安全管理工作,以实际向动向祖国六十华诞献礼!
     据悉,为进一步做好我校互联网安全管理工作,根据国家有关法律规定和上级有关政策精神,经学校党委会研究,我校专门成立了以校长姚电任组长,党委副书记王宜安、副校长龙进、纪委书记彭外生任副组长,党委宣传部、网络管理中心、保卫处等部门负责同志任成员的网络安全领导小组。领导小组下还设立办了办公室,挂靠在学校网络管理中心,由网络管理中心主任彭新萍担任办公主任。领导小组主要从宣传、落实上级有关互联网安全政策和法规,制定学校网络安全管理制度、措施,督查学校网络安全管理制度、措施的落实、排查安全隐患,对各学院各单位网络管理员进行技术培训、组织开展互联网安全研讨活动等方面展开工作。
(摘自校园网)