我校举行庆祝第40个教师节大会

发 布者:综合科发布时间:2024-09-11浏览次数:16

为营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师投身教育强国建设,推动学校高质量发展,9月10日上午,我校庆祝第40个教师节大会在主教楼学术报告厅举行。全体在家校领导出席,全校副处级以上干部、受表彰人员及师生代表参加。会议由校党委委员、副校长谢芳主持。

校党委副书记、校长蔡海生致辞

副校长梅光泉宣读表彰决定

校党委委员、副校长谢芳主持庆祝大会

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长梅光泉宣读了表彰决定;校领导为受表彰的先进个人颁发荣誉证书;与会全体教师在会场面对国旗宣誓。

蔡海生带领教师面对国旗宣誓

教师代表发展规划处姚晓龙、学生代表文学与新闻传播学院2021级广电班安婕妤作了发言。他们在发言中分别表达了对教育事业的拳拳之心和对全体教师的感恩之情。

发展规划处姚晓龙作为教师代表发言

文学与新闻传播学院21广电班安婕妤作为学生代表发言

校党委副书记、校长蔡海生代表学校党委、行政致辞。他向全校教职员工致以节日问候;向获表彰的教师表示热烈祝贺;对默默奉献的教职工家属表示衷心的感谢!

蔡海生指出,全校教职员工要落实立德树人根本任务,践行“四有好老师”标准,树立“躬耕教坛、强国有我”的远大志向,忠诚履职担使命,培根铸魂育新人。他希望广大教职工“传承师道,做忠诚之师”“传承师德,做有德之师”“传承师风,做高能之师”“传承师爱,做有爱之师”,为推进教育强国建设和学校高质量发展做出新的更大的贡献。(来源:宜春学院官网)